Lagar d´Amprius Nazarín

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Lagar d´Amprius Nazarín

11,55

Lagar d´Amprius Nazarín es un vino muy especial que, junto con el Lagar d’Amprius Kolenda, forman la edición de ‘Los Vinos de Buñuel’.

Variedad: 100% Garnacha fina.

🍷 Excelente como acompañamiento de platos de pescados grasos como salmón, atún, caballa o blancos carnosos como el rape o bacalao guarnecidos con tomate, aceitunas negras, trufa o salsa de jamón. También con carnes blancas de ternera lechal, caldereta de ternasco, pollo de corral asado, incluso quesos cremosos o en aceite.

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Vinos de Buñuel: Lagar d´Amprius Nazarín

Lagar d´Amprius Nazarín es un vino muy especial que, junto con el Lagar d’Amprius Kolenda, forman la edición de ‘Los Vinos de Buñuel’.

Ideado y diseñado para rendir homenaje a Luis Buñuel, el cineasta aragonés más universal, recibe el nombre de una de sus famosas películas: ‘Nazarín’, protagonizada por Marga López y Francisco Rabal, en 1959 e inspirada en la novela homónima de Benito Pérez Galdos (1895).


Lagar d’Amprius Nazarín es 100% Garnacha fina. Las cepas de cinco años de edad son especialmente cuidadas para que se obtenga de ellas un fruto de excelente calidad. Limitación extrema de producción de 1,5 kg/cepa.

La vendimia se realiza siempre por la noche, buscando recoger la uva a la temperatura más baja posible. Tras el embotellado, el vino reposo en botella durante 6 meses antes de salir al mercado. Es un vino que presenta una evolución positiva en la botella por lo menos durante 4 años.

Lagar d’Amprius Nazarín es un vino tinto color rojo rubí de intensidad media, con ligera variación a tonos rosados en el ribete. En nariz dominan los aromas de fruta roja, cerezas y guindas al kirsch endrinas, tonos florales de violeta y rosas, y una sutil presencia de recuerdos lácticos de yogur de fresa. En la boda la entrada es directa y su paso rápido, cálido y glicérico. Acidez media y tanino ligero y untuoso de cuerpo medio. Final con mucha calidez y con un largo postgusto.

🍷 Excelente como acompañamiento de platos de pescados grasos como salmón, atún, caballa o blancos carnosos como el rape o bacalao guarnecidos con tomate, aceitunas negras, trufa o salsa de jamón. También con carnes blancas de ternera lechal, caldereta de ternasco, pollo de corral asado, incluso quesos cremosos o en aceite.

Temperatura recomendada de servicio 12-14ºC, preferiblemente en copa de “borgoña”.

Alc% Vol: 14,50

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LUIS BUÑUEL – CALANDA

Información adicional

Peso 1,35 kg
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