Queso Sierra de Albarracín Etiqueta Verde Romero
Queso elaborado con leche fresca de oveja pasteurizada, proveniente de ganadería propia de ovino lechero. Tras su elaboración se recubre con hoja seleccionada de romero, al madurar va adquiriendo el sabor y aroma de la planta aromática.
Cuña peso aprox. 240 grs.
Características del Queso Etiqueta Verde Romero
El Queso Sierra de Albarracín Etiqueta Verde Romero se elabora exclusivamente a base de leche fresca de oveja pasteurizada, proveniente de ganadería propia de ovino lechero.
Queso de pasta firme prensada, obtenidos por coagulación predominantemente enzimática y maduración con flora bacteriana del ácido láctico. Se caracterizan por un sabor más intenso.
El formato cuña de 240 gramos requiere de un tiempo mínimo de maduración de 4 meses, este queso tras ser elaborado y tras un breve periodo de oreo y encortezado es recubierto de hoja seleccionada de romero, al madurar va adquiriendo el sabor y aroma de la planta aromática. Presenta una pasta que al corte es de color dorado pálido con unos ojos de tamaño medio y un olor a leche levemente evolucionada. El salado es de intensidad media baja.
La corteza del Queso Sierra de Albarracín Etiqueta Verde Romero condimentado en superficie resulta habitual un mayor enmohecimiento de la corteza. Por su peculiar madurado el queso adquiere un aroma agradable a romero y ajedrea.
Envasado al vacío. Peso aprox.: 240 grs.
Ingredientes: Leche pasteurizada de oveja, cuajo, romero, ajedrea, conservador (E-1105-Lisozima-Huevo), fermentos lácticos y sal.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
|
por 100 grs. |
|
Valor energético |
1862 kJ (446 kcal) |
Grasas |
37,7 grs. |
de las cuales saturadas |
26 grs. |
Hidratos de carbono |
1,5 grs. |
de los cuales azúcares |
0 grs. |
Proteínas |
26 grs. |
Sal |
1,63 grs. |
Si quieres conocer otros quesos de Teruel, pulsa aquí.
Información adicional
Peso | 0,35 kg |
---|